小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ゴーヤ入り親子丼

2018.08.18

【1:00経過】

3、玉ねぎはゴーヤより少し厚めに1cm幅程度のスライスにする。

★POINT
玉ねぎのほうがゴーヤより火の通りが早く、しんなりするという理由から切り幅の差をつけます。最終的に、食べた時に全体がバランスよく口の中で広がることを目的として食材のカットを決めましょう。

【1:30経過】

4、たまごはボールに割り入れ、軽く溶いておく。

★POINT
軽く溶くだけで大丈夫です。多少白身の塊がある方が仕上がりに白と黄色のコントラストができて綺麗なたまごとじになります。

【2:00経過】

5、手鍋に酒、みりん、しょう油を入れて火にかけ、たまねぎ、ゴーヤ、鶏肉も加えつつ沸かす。

★POINT
液体を沸かしながら食材にも火を入れるイメージで結構です。中火~強火で煮立たせ過ぎない程度で火を入れます。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。