【1:00経過】
3、玉ねぎはゴーヤより少し厚めに1cm幅程度のスライスにする。
★POINT
玉ねぎのほうがゴーヤより火の通りが早く、しんなりするという理由から切り幅の差をつけます。最終的に、食べた時に全体がバランスよく口の中で広がることを目的として食材のカットを決めましょう。
【1:30経過】
4、たまごはボールに割り入れ、軽く溶いておく。
★POINT
軽く溶くだけで大丈夫です。多少白身の塊がある方が仕上がりに白と黄色のコントラストができて綺麗なたまごとじになります。
【2:00経過】
5、手鍋に酒、みりん、しょう油を入れて火にかけ、たまねぎ、ゴーヤ、鶏肉も加えつつ沸かす。
★POINT
液体を沸かしながら食材にも火を入れるイメージで結構です。中火~強火で煮立たせ過ぎない程度で火を入れます。