小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ミーゴレン

2018.07.08

2、目玉焼きを作りながら同時に、沸かしておいたお湯でシーフードミックスを湯通しする。サッと湯がいたらザルに空けておく。

★POINT
冷凍シーフードはそのまま使うと臭みが残るので、臭み消しの意味でもしっかり湯どうししましょう。ただ、火を通し過ぎると具材が硬くなってしまうのでひと煮立ちする程度で大丈夫です。

【2:00経過】

3、ニラは5cm幅程度に切る。

【2:30経過】

4、レモンは1/8カットの串切りにする。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。