2、目玉焼きを作りながら同時に、沸かしておいたお湯でシーフードミックスを湯通しする。サッと湯がいたらザルに空けておく。
★POINT
冷凍シーフードはそのまま使うと臭みが残るので、臭み消しの意味でもしっかり湯どうししましょう。ただ、火を通し過ぎると具材が硬くなってしまうのでひと煮立ちする程度で大丈夫です。
【2:00経過】
3、ニラは5cm幅程度に切る。
【2:30経過】
4、レモンは1/8カットの串切りにする。
2、目玉焼きを作りながら同時に、沸かしておいたお湯でシーフードミックスを湯通しする。サッと湯がいたらザルに空けておく。
★POINT
冷凍シーフードはそのまま使うと臭みが残るので、臭み消しの意味でもしっかり湯どうししましょう。ただ、火を通し過ぎると具材が硬くなってしまうのでひと煮立ちする程度で大丈夫です。
【2:00経過】
3、ニラは5cm幅程度に切る。
【2:30経過】
4、レモンは1/8カットの串切りにする。