〈 簡単STEP1 〉
具材の主役、海老は強めに塩を振っておきます。
〈 簡単STEP2 〉
注ぎ入れるオリーブオイルはたっぷり150mlほど。
〈 簡単STEP3 〉
キノコは低温のオイルから投入し旨味を抽出。
〈 簡単STEP4 〉
食材に火が通ったらブラックペッパーを振って完成!
〈 完成!〉海老とキノコのアヒージョ
炭火にかけるだけの時短レシピ。「食材を替えて複数作っても手間はかかりません!」
[KOSUZUME’s REVIEW]
アウトドア好きなら1つは持ちたいダッチオーブン。初心者は小型のコレでも十分。鋳鉄を育てる楽しみも味わえます。
携行性 …… ◎ 使い勝手 …… ◎ デザイン …… ◯