人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ひき肉のタイ風レモングラス和え

2018.06.07

【1:30経過】

4、カシューナッツも包丁でみじん切りに。

【2:10経過】

5、冷凍むきエビは他より少し大きめ(5mm程度)の角切りに。

★POINT
エビは野菜よりも少し大きめにし、食べた時のプリプリの食感を残します。

【2:30経過】

6、沸かしておいたお湯に、合い挽きミンチ肉と切ったエビを加えてサッと湯で、ザルに空ける。

★POINT
合い挽きとエビに火が通ればそれでOKです。ひと煮立ちするぐらいで十分火が入るので、サッとで大丈夫です。

新型コロナウイルス対策、在宅ライフを改善するヒントはこちら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2020年12月16日 発売

DIME最新号の特別付録は「コンパクト撮影スタジオ」!特集は「ヒット商品総まとめ」&「2021年トレンドキーワード」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 10401024号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。