【1:30経過】
4、カシューナッツも包丁でみじん切りに。
【2:10経過】
5、冷凍むきエビは他より少し大きめ(5mm程度)の角切りに。
★POINT
エビは野菜よりも少し大きめにし、食べた時のプリプリの食感を残します。
【2:30経過】
6、沸かしておいたお湯に、合い挽きミンチ肉と切ったエビを加えてサッと湯で、ザルに空ける。
★POINT
合い挽きとエビに火が通ればそれでOKです。ひと煮立ちするぐらいで十分火が入るので、サッとで大丈夫です。
【1:30経過】
4、カシューナッツも包丁でみじん切りに。
【2:10経過】
5、冷凍むきエビは他より少し大きめ(5mm程度)の角切りに。
★POINT
エビは野菜よりも少し大きめにし、食べた時のプリプリの食感を残します。
【2:30経過】
6、沸かしておいたお湯に、合い挽きミンチ肉と切ったエビを加えてサッと湯で、ザルに空ける。
★POINT
合い挽きとエビに火が通ればそれでOKです。ひと煮立ちするぐらいで十分火が入るので、サッとで大丈夫です。