小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ひき肉のタイ風レモングラス和え

2018.06.07

【1:30経過】

4、カシューナッツも包丁でみじん切りに。

【2:10経過】

5、冷凍むきエビは他より少し大きめ(5mm程度)の角切りに。

★POINT
エビは野菜よりも少し大きめにし、食べた時のプリプリの食感を残します。

【2:30経過】

6、沸かしておいたお湯に、合い挽きミンチ肉と切ったエビを加えてサッと湯で、ザルに空ける。

★POINT
合い挽きとエビに火が通ればそれでOKです。ひと煮立ちするぐらいで十分火が入るので、サッとで大丈夫です。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。