【3:00経過】
豚ヒレ肉を炒めたフライパンにサラダ油を足し、にんにく、しょうが、長ネギみじん切りを加えてサッと炒める。
★POINT
フライパンにこびりついた肉の旨味を、にんにくみじん切り等に絡ませるようにして炒めましょう。
こびりつきが綺麗に取れたら、みりん、しょう油、ウスターソース、ケチャップ、パインカット、砂糖を加えて混ぜ、ソースを仕上げます。
★POINT
パイン缶の漬け汁も少し加えて甘味と風味をプラスするとより美味しくなりますよ。
【3:00経過】
豚ヒレ肉を炒めたフライパンにサラダ油を足し、にんにく、しょうが、長ネギみじん切りを加えてサッと炒める。
★POINT
フライパンにこびりついた肉の旨味を、にんにくみじん切り等に絡ませるようにして炒めましょう。
こびりつきが綺麗に取れたら、みりん、しょう油、ウスターソース、ケチャップ、パインカット、砂糖を加えて混ぜ、ソースを仕上げます。
★POINT
パイン缶の漬け汁も少し加えて甘味と風味をプラスするとより美味しくなりますよ。