小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】豚肉のポリネシアン風

2018.04.16

【1:30経過】

2、パイナップルスライスは、2~3mm角に切る。

★POINT
もちろん、フレッシュのパイナップルを使ってもいいですし、他にマンゴーやりんごでも美味しいソースが出来上がりますよ。

【2:00経過】

3、豚ヒレ肉をスライスし、塩、コショウで下味をつける。

★POINT
豚ヒレ肉でなくても、豚バラ肉や豚ロース肉、あるいは鶏肉でも大丈夫です。パイナップルソースの相性はかなり幅広いので、いろいろなお肉と合わせてみて下さい。

【2:30経過】

4、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面焼く。焼けたらいったん取り出しておく。

★POINT
強火で表面を焼き固めましょう。このあと少し煮込むので、芯はまだレアで大丈夫です。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年3月15日(金) 発売

DIME最新号はデザイン一新!大特集は「東京ディズニーリゾート&USJテーマパークの裏側」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。