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【5分でできるおつまみレシピ】春菊の白和え

2018.03.06

【1:00経過】

2、人参は皮を剥き、千切り用スライサーでスライスする。

★POINT

スライサーを使用するたびに注意を促していますが、とにかく手を切らないように注意してください。怪我をしてしまうと一気に料理が楽しくなくなってしまいますよ。

【1:30経過】

3、春菊はよく洗って5cm幅程度に切り、沸騰したお湯で湯がく。その際、茎の部分から先に入れ、時間差で葉の部分を追加ましょう。

★POINT

春菊の茎は太いので火が入るのに少し時間がかかります。葉の部分はすぐに火が入るので、その時間差を計算しながら湯がきましょう。

春菊を湯であがる10秒前ぐらいに人参も加えてサッと火を通し、ザルに空ける。

★POINT

人参は湯がき過ぎると歯ごたえがなくなってしまうので、サッとで大丈夫です。

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