小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】春菊の白和え

2018.03.06

【1:00経過】

2、人参は皮を剥き、千切り用スライサーでスライスする。

★POINT

スライサーを使用するたびに注意を促していますが、とにかく手を切らないように注意してください。怪我をしてしまうと一気に料理が楽しくなくなってしまいますよ。

【1:30経過】

3、春菊はよく洗って5cm幅程度に切り、沸騰したお湯で湯がく。その際、茎の部分から先に入れ、時間差で葉の部分を追加ましょう。

★POINT

春菊の茎は太いので火が入るのに少し時間がかかります。葉の部分はすぐに火が入るので、その時間差を計算しながら湯がきましょう。

春菊を湯であがる10秒前ぐらいに人参も加えてサッと火を通し、ザルに空ける。

★POINT

人参は湯がき過ぎると歯ごたえがなくなってしまうので、サッとで大丈夫です。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年5月16日(木) 発売

新NISAで狙え!DIME最新号は「急成長企業55」、次のNVIDIAはどこだ!?

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。