【1:00経過】
2、人参は皮を剥き、千切り用スライサーでスライスする。
★POINT
スライサーを使用するたびに注意を促していますが、とにかく手を切らないように注意してください。怪我をしてしまうと一気に料理が楽しくなくなってしまいますよ。
【1:30経過】
3、春菊はよく洗って5cm幅程度に切り、沸騰したお湯で湯がく。その際、茎の部分から先に入れ、時間差で葉の部分を追加ましょう。
★POINT
春菊の茎は太いので火が入るのに少し時間がかかります。葉の部分はすぐに火が入るので、その時間差を計算しながら湯がきましょう。
春菊を湯であがる10秒前ぐらいに人参も加えてサッと火を通し、ザルに空ける。
★POINT
人参は湯がき過ぎると歯ごたえがなくなってしまうので、サッとで大丈夫です。