小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】春菊の熱々ベーコンオイルサラダ

2018.02.27

【1:45経過】

5、フライパンを弱火にかけ、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出す。

 

★POINT

ぺペロンチーノを作るときと同じ要領で大丈夫です。にんにく、鷹の爪を焦がさないよう、弱火でじっくりと香り出ししましょう。

【2:30経過】

オリーブオイルに香りが移れば、ベーコンも加えてカリッとなるまで炒める。

 

★POINT

ここでも強火にし過ぎるとベーコンが焦げるので、弱火~中火で様子を見ながら火を入れましょう。

【4:00経過】

6、炒めたベーコンオイルを春菊が入ったボールに入れて和える。

 

★POINT

春菊は熱々オイルをかけるだけで半分火が入るので、この程度の火入れにしてサラダとします。どうしてもしっかり火を通したいという方はフライパンで一緒に炒めてもいいですが、春菊に火を入れすぎると葉がドロッとしてしまうので、炒めすぎには注意しましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。