(4)最初は低回転で回す
パイナップル、パプリカを同時に投入。パワーのある低回転で回す。
(5)仕上げは、高回転!
食材が細かくなったら高速回転で口当たりをなめらかに。
《レモンチキンのレシピ(2人分)》
鶏手羽元……………………8本
レモン………………………1個
ニンニク……………………1片
ローズマリー、クミン……適量
塩、コショウ、醤油………適量
(1)塩とコショウで鶏手羽元に下味をつける。
(2)オリーブオイルでクミン、ニンニクを炒める。
(3)レモンは輪切りにし、潰して焼き目を。
(4)レモンを取り出し、手羽元を投入。
(5)焼き色のついた鶏に醤油を振りかける。
(6)ローズマリーを入れ、さらに軽く焼く。
〈使ったアイテムはコレ!〉グリーンスムージーの第一人者と共同開発
ビタントニオ『グリーンウィズ VBL-700』
5万5000円
業務用さながらの直径8.4cmの大型4枚刃と高速2万回転で仕上げるスムージーは、空気を程よく含んだクリーミーな味わいに。ボタンひとつで、お店で飲むようなクオリティーを楽しめるのもこのモデルの魅力だ。
[気になるお味は?]
スムージーに香るパプリカがスパイシー。クミンとローズマリーの香りとマッチして、味わいに一体感を感じる。スムージーにローズマリーを入れても◎。