■ローズマリー&シトラスチキンとパイン&パプリカスムージー
ローズマリー&クミンで風味づけしたレモンチキン。パイナップルの酵素がチキンのタンパク質を効率的に分解&パプリカが味の同調に◎。
《パイン&パプリカスムージーのレシピ(2人分)》
パイン………………1/4個
パプリカ……………1/4個
ヨーグルト……………適量
[手順]所要時間 約15分
(1)パプリカの種を取る
パプリカはヘタを取ってから1/4に切り、きれいに種を取り除く。
(2)ヘタを取り、皮をむく
パイナップルはヘタを持ってねじると、きれいにヘタが取れる。
(3)芯を取り除く
パイナップルを4等分してから中央に包丁を入れ、芯を取り除く。