小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

意外と知らない「ミキサー」と「ブレンダー」の違い

2018.01.02

■ローズマリー&シトラスチキンとパイン&パプリカスムージー

ローズマリー&シトラスチキンとパイン&パプリカスムージー

ローズマリー&クミンで風味づけしたレモンチキン。パイナップルの酵素がチキンのタンパク質を効率的に分解&パプリカが味の同調に◎。

《パイン&パプリカスムージーのレシピ(2人分)》

パイン&パプリカスムージーのレシピ

パイン………………1/4個
パプリカ……………1/4個
ヨーグルト……………適量

[手順]所要時間 約15分

(1)パプリカの種を取る
(1)パプリカの種を取る
パプリカはヘタを取ってから1/4に切り、きれいに種を取り除く。

(2)ヘタを取り、皮をむく
(2)ヘタを取り、皮をむく
パイナップルはヘタを持ってねじると、きれいにヘタが取れる。

(3)芯を取り除く
(3)芯を取り除く
パイナップルを4等分してから中央に包丁を入れ、芯を取り除く。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。