小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】さつま揚げのピリ辛炒め

2017.11.15

【0:30経過】

2、しょうがは千切りにする。

【1:00経過】

3、フライパンを火にかけて温め、ゴマ油、輪切り鷹の爪、千切りにしたしょうがを加えてサッと炒める。

 

 

★POINT

高温のゴマ油に鷹の爪、しょうがを入れてフワッと香りが立でばそれでOK。それ以上は高温で炒め続けると焦げてしまうので中火以下に落としましょう。

【2:00経過】

鷹の爪、しょうがを軽く炒めたらさつま揚げも加えて表面を焼く。

 

★POINT

この時、フライパンを振ったり揺すったりし過ぎると型崩れしたり油っぽくなってしまうので、さつま揚げの表面を焼くという気持ちであまり動かさずに焼きましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。