小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】豚肉とパプリカのスタミナ炒め

2017.10.20

【0:00スタート】

1、パプリカは半分に切って種を取り、7~8mmの細切りにする。

★POINT

薄くスライスしてしまうと食べ応えがなくなってしまうので、少し厚みを持たせるようにしましょう。メニュー名にもパプリカとあるので、存在を際立たせることは大切です。

【1:00経過】

2、ボールに、おろしにんにく、おろししょうが、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、ハチミツを加えてよく混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

  

 

★POINT

炒め物をする際に加える調味料が多い場合は合わせ調味料を作る事が多いです。メリットとしては、炒めながら分量を気にしてあれこれ調味料を入れるよりも、まとめて一気に入れられたほうが料理がスムーズに出来るから。料理に手慣れた人であれば、炒め物をしながら個別に鍋に直接投入でも構いませんよ。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。