【0:00スタート】
1、パプリカは半分に切って種を取り、7~8mmの細切りにする。
★POINT
薄くスライスしてしまうと食べ応えがなくなってしまうので、少し厚みを持たせるようにしましょう。メニュー名にもパプリカとあるので、存在を際立たせることは大切です。
【1:00経過】
2、ボールに、おろしにんにく、おろししょうが、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、ハチミツを加えてよく混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
★POINT
炒め物をする際に加える調味料が多い場合は合わせ調味料を作る事が多いです。メリットとしては、炒めながら分量を気にしてあれこれ調味料を入れるよりも、まとめて一気に入れられたほうが料理がスムーズに出来るから。料理に手慣れた人であれば、炒め物をしながら個別に鍋に直接投入でも構いませんよ。