“スタミナ炒め”ってネーミング、食欲をくすぐりますよね~。何味かと問われたら、にんにくたっぷり味ってこと。どうして人は、この味の虜になってしまうのでしょうか。当然、食べた後はそばにいる人への配慮が気になってしまうのではありますが、でもその魅力に負けてしまう…。にんにくとは不思議な力を持っていますね。そんなスタミナ炒めを、今回は僕好みに我がまま放題作りました。明日はもう誰にも会わない! と言い切れるような日に、どうぞ皆さんもチャレンジしてみて下さい。
それでは早速、作り方を紹介しましょう!
用意する食材がコチラ!
『豚肉とパプリカのスタミナ炒め』
-材料- 原価
・豚肉切り落とし 250g(242円)
・黄パプリカ 1個(150円)
・赤パプリカ 1個(150円)
・おろしにんにく 大さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ハチミツ 大さじ1
・ゴマ油 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
(材料費 約542円。調味料は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!







DIME MAGAZINE












