煮つけにされることが多いおからですが、一方ではお肉の代用品として活用されることも増えました。大豆が原料なのでお肉に比べてカロリーも低く、高蛋白質で栄養価も高い素材ということで、ヘルシー志向の方は、既に定番の知識かと思います。そんなおからを、今回はナゲットにしました。おからがカラダに良いというのは知っていても、その利用方法のバリエーションを知らないと始まらないですもんね。混ぜて揚げるだけのシンプルレシピですので、誰でも簡単に出来ちゃいますよ。ぜひ、チャレンジしてみて下さい!
それでは早速、作り方を紹介しましょう!
用意する食材がコチラ!
『おからナゲット』
-材料- 原価
・おから 200g(20円)
・豆腐 100g(40円)
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・ガラムマサラ 小さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・ケチャップ 適量
(材料費 約60円。調味料は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!