小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

育てるのがおもしろい!打ち出しフライパンの魅力

2017.10.10

●強靭で半永久的に使える
ターク『クラシックフライパン 22cm』

ターク『クラシックフライパン 22cm』1万8000円

1857年にドイツで創業。熱した鉄の塊を、職人がハンマーで丹念に鍛造。無骨な姿形だが、皮が繊細な魚もきれいな焼き色に仕上げられる。

取っ手と本体が同じ鉄塊
取っ手と本体が同じ鉄塊で半永久的に壊れない。

厚みは2.4mm
厚みは2.4mmで、熱伝導がよく、保温性に富む。

《鉄板フライパン育て方の基本》

〈1〉空焼き
空焼き
最初の使い始めの作業。ニス付きの場合は強火で焼く。

〈2〉洗浄
洗浄
空焼き後、汚れをタワシ(金タワシはNG)で洗い落とす。

〈3〉油ならし
油ならし
強火で熱し、多めの油とクズ野菜を炒める。

〈4〉油膜で保護
油膜で保護
使用後は洗う(洗剤ナシ)→乾燥→油をぬる。毎回行なう。

〈5〉空焼き
空焼き
使用前は強火で熱して4の油膜を飛ばす。毎回行なう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年4月16日(火) 発売

DIME最新号は「名探偵コナン」特集!進化を続ける人気作品の魅力、制作の舞台裏まで徹底取材!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。