さて工場見学後のおたのしみといえば試食! 今回のリニューアルに伴って試食メニューも変更! できたての昔ながらのシウマイに特製シウマイ、中華菓子、そしてシウマイ弁当の筍煮をいただくことができる。
筍煮が新たに登場した試食メニュー。ひょうちゃんはお持ち帰り可能で袋も完備している
完成したシウマイ弁当。手作業で詰められたやさしさも詰まっている
崎陽軒横浜工場の見学は参加費無料の事前予約制で毎週水・木・金・土曜日に開催。(毎月月末と年末年始は除く)各日4回(45名まで)開催で、約90分のコースになっている。なお現在は混雑が続いている。申し込みはWEBページで3か月前の同日より予約可能。
取材・写真・文/村上悠太