【2:30経過】
4、素材、ドロ、パン粉の順に並べてセッティングし、まずは箸で素材に泥付け、そしてもう片方の手でパン粉付けと、流れ作業の段取りを組んで衣付けをする。
★POINT
ここではいかに手を汚さず、キッチンを汚さずに衣を付けるかが大事です。手を洗ったり、片づけをする手間をなるべく省き、料理をスムーズに作ると、また一段と料理上手になれますよ。
【4:00経過】
5、鍋にサラダ油を入れて火にかけ、180℃程度の温度で衣付けしたささみ大葉を揚げる。
★POINT
画像のサイズであれば、約1分程で中まで火が入ります。あまり揚げすぎてもカスカスになってしまうので、衣がきつね色になったら上げましょう。