小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】パパイヤシリシリ

2017.08.22

【0:00スタート】

1、パパイヤを縦1/2に切り、スプーンで種を取り除く。

 

【0:30経過】

切った面を下にし、皮を削ぐようにして剥いていく。

 

★POINT

あまり神経質にならなくても大丈夫です。軽く緑の部分が残る程度は問題ありません。

【1:30経過】

皮を剥いたパパイヤを、千切り用スライサーで千切りにする。

 

★POINT

調理道具の中で、1番怪我が多いのが、このスライサーです。パパイヤは、さほど硬い食材ではないので無理に力を入れる必要はありません。急がず、落ち着いてスライスしましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。