小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】白身魚のフリット、コンデンスミルクマヨソースがけ

2017.07.05

【2:00経過】

4、鍋にサラダ油を入れて火にかけ、180℃程度に温める。そこに、クッキングシートを浮かせておく。

 

★POINT

今回の料理工程で1番大事なところが、この、クッキングシートを使うところ。これがあることで、このあと揚げ物を入れた時に具が鍋底にくっついてしまうのを防いでくれます。逆に、何もないと、鍋底に衣がくっついて焦げてしまうので、必ずクッキングシートは用意しましょう。

切った白身魚に衣をつけ、クッキングシートに乗せながら揚げていく。

 

★POINT

10数秒揚げれば浮いてくるので、それ以降はコロコロと転がして全面的に揚げましょう。白身魚は火の通りが早いので、約1分ほどで揚がります。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。