自宅で揚げ物をするって、やっぱり手間に感じちゃいますよね。その面倒さの中でも、衣の準備って特にそうだと思います。何をどうすればいいかわかんないですもんね。そこで今回は、手軽で簡単な揚げ衣の作り方をご紹介しちゃいます! まさに、「お店の味!?」と、びっくりしちゃいますよ!
さらにソースには、フリット(揚げ物)にぴったりな、コンデンスミルクマヨソースなるものもチョイスしました! 子供から大人まで、みんなが大好きな味ですのでどうぞ試してみて下さいね!
それでは作り方を紹介しましょう。
用意する食材はコチラ!
『白身魚のフリット、コンデンスミルクマヨソースがけ』
-材料- 原価
・白身魚(真ダラ) 2切(364円)
・マヨネーズ(衣用) 50g
・マヨネーズ(ソース用) 30g
・コンデンスミルク 20g
・牛乳 150cc
・てんぷら粉 150g
・サラダ油 適量
・塩コショウ 適量
(材料費約364円。調味料等は材料費に含めず)
それではお料理タイムアタック、スタート!
【0:00スタート】
1、ボールに、マヨネーズ(ソース用分量)、コンデンスミルクを入れて、混ぜ合わせておく。
★POINT
味見をしながら作り、好みの甘さに仕上げてみて下さいね。