小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ささみチーズピカタ

2017.06.19

【0:30経過】

2、ささみは筋を取り、薄くそぎ切りにする。

 

★POINT

筋の取り方は、画像のように片手で筋の端をつまみ、包丁で肉をせき止める様にして押さえつけながら筋を左へ引っ張るとキレイに取れます。この時、包丁は動かしません。ヘタに包丁を動かすと筋が切れてしまうので注意です。

【1:30経過】

3、切ったささみに小麦粉、溶き卵の順につける。

 

★POINT

小麦粉をつけることで、より卵が絡むようになります。また、卵は多めにつけて焼いた方が美味しいので、網などにあげて卵を落とす必要はありません。そのまま卵液に漬けておきましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。