【2:30経過】
フワッとにんにくの香りが立ったら、手羽先も加えて両面炒める。
★POINT
途中、にんにく、鷹の爪が焦げそうになってきたら、画像のように手羽先の上に乗せましょう。こうすることで、焦がさず手羽先に香りを移し続けられます。
【3:30経過】
手羽先に7割ほど火が入ったら、ポン酢、水を加えて煮込みます。
★POINT
ここでも、弱火~中火程度にし、手羽先にじっくりポン酢が絡むよう煮込みましょう。強火にしてしまうとポン酢が焦げるので注意です。
【2:30経過】
フワッとにんにくの香りが立ったら、手羽先も加えて両面炒める。
★POINT
途中、にんにく、鷹の爪が焦げそうになってきたら、画像のように手羽先の上に乗せましょう。こうすることで、焦がさず手羽先に香りを移し続けられます。
【3:30経過】
手羽先に7割ほど火が入ったら、ポン酢、水を加えて煮込みます。
★POINT
ここでも、弱火~中火程度にし、手羽先にじっくりポン酢が絡むよう煮込みましょう。強火にしてしまうとポン酢が焦げるので注意です。