【2:00経過】
4、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。フライパンに並べた鶏肉には軽く塩コショウもする。
★POINT
この後、さらにいろいろな味が入るので、下味程度の塩コショウで大丈夫です。ただ、鶏肉を味を引き締める意味もあるので、飛ばさずにしっかりと塩コショウはしましょう。
【3:30経過】
鶏肉に7~8割ほど火が入ったら、しょう油を加えて絡めつつ、しょう油の水分を飛ばすように炒める。
炒めた鶏肉を、混ぜておいた、わさびマヨと合わせる。
★POINT
炒めた際にフライパンに残ったしょう油は、わさびマヨにあまり混ぜないようにしましょう。味が濃くなりすぎるのと、仕上がりの色が暗くなってしまいます。