出来たものを皿に盛って、パセリ粉をかければ完成です!
【5:00経過】
いかがでしょうか。アツアツ、ホクホク、フッカフカに仕上がりました。下衣無しで、この仕上がりです。味付けも最後に少し入れるだけですからチョ~簡単! 盛り付けも少し遊び心を入れてジェンガ風に盛ってみれば、誰かゲストが来た時のおもてなし料理としても喜ばれそうですよね。ぜひぜひ、ポテトフライはじゃがいもだけではないというバリエーションを楽しんで頂けたらなと思います。
『お料理うんちくツイート』~山芋と長芋の違い~
山芋はヤマノイモ科ヤマノイモ属ヤマノイモ種で、長芋はヤマノイモ科ヤマノイモ属ナガイモ種。品種が違うので、別の植物である。山芋は自然薯などが有名で、粘りが強く、とろろにむいている。長芋は山芋に比べて水分が多いので、短冊切りにして固形のまま食べる方にむいている。
文/ムッシュ・フジタ
南国の某リゾートホテルにてフレンチシェフをやっています。好きな食べ物は焼き肉。