【3:00経過】
全てをみじん切りにしたものがこちら。
2、フライパンに、ピュアオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れて弱火にかけ、にんにくの香りを出す。
★POINT
にんにくみじん切りは、強火にかけるとあっという間に焦げてしまうので注意が必要です。弱火でじっくりと香りを立たせましょう。
【3:30経過】
ふわっとにんにくの香りが立ったところで、べーコン、たまねぎ、アンチョビ、ブラックオリーブ、オリーブ、クルミ、カシューナッツなどのすべての具材を加えて中火にする。
★POINT
たまねぎなど、水分が出る食材を入れてからは火力を上げても大丈夫です。弱火でじっくりと火にかけてもいいですが、焦げるリスクがなくなってからは火力を上げて手短に料理しちゃいましょう。