【0:45経過】
2.レモンは1カット、串切りにしておく。
【1:15経過】
3.手鍋にゴマ油を入れて温め、煙が出るぐらいにまで熱くなったら、ボールに入れておいたパクチーにかける。
★ポイント
ゴマ油は、熱々の状態になった物をかけるのですが、火にかけ過ぎるのは注意です。軽く煙が見え始めた程度でOK。あまりにも火にかけすぎると、ゴマ油が焦げ臭くなったり、さらには炎が立って、火事の原因にもなるので、火にかけてる間は目を放さないようにしましょう。
【0:45経過】
2.レモンは1カット、串切りにしておく。
【1:15経過】
3.手鍋にゴマ油を入れて温め、煙が出るぐらいにまで熱くなったら、ボールに入れておいたパクチーにかける。
★ポイント
ゴマ油は、熱々の状態になった物をかけるのですが、火にかけ過ぎるのは注意です。軽く煙が見え始めた程度でOK。あまりにも火にかけすぎると、ゴマ油が焦げ臭くなったり、さらには炎が立って、火事の原因にもなるので、火にかけてる間は目を放さないようにしましょう。