【0:30経過】
板ずりしたオクラは塩をつけたまま、沸かしておいたお湯に入れ1〜2分ほどボイルし、8割程火が入ったらザルに空ける。
★ポイント
青野菜を湯がくときは、塩湯で湯がくのですが、板ずりした際、オクラにたっぷり塩が付いてるので、あらためてお湯に塩を入れなくてOK。
【2:30経過】
湯がいたオクラは、ヘタを落としてナナメ切りの1/2にカットしておく。
【0:30経過】
板ずりしたオクラは塩をつけたまま、沸かしておいたお湯に入れ1〜2分ほどボイルし、8割程火が入ったらザルに空ける。
★ポイント
青野菜を湯がくときは、塩湯で湯がくのですが、板ずりした際、オクラにたっぷり塩が付いてるので、あらためてお湯に塩を入れなくてOK。
【2:30経過】
湯がいたオクラは、ヘタを落としてナナメ切りの1/2にカットしておく。