小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】ひき肉とオクラのメキシコ風

2016.03.14

【0:30経過】

 板ずりしたオクラは塩をつけたまま、沸かしておいたお湯に入れ1〜2分ほどボイルし、8割程火が入ったらザルに空ける。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】ひき肉とオクラのメキシコ風 【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】ひき肉とオクラのメキシコ風

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】ひき肉とオクラのメキシコ風

★ポイント

青野菜を湯がくときは、塩湯で湯がくのですが、板ずりした際、オクラにたっぷり塩が付いてるので、あらためてお湯に塩を入れなくてOK。

【2:30経過】

 湯がいたオクラは、ヘタを落としてナナメ切りの1/2にカットしておく。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】ひき肉とオクラのメキシコ風

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2025年4月16日(水) 発売

DIME最新号は、「名探偵コナン 熱狂の舞台裏」。長野県警全面協力!劇場版最新作の舞台の新聖地とは?長野県警トリオ〟をあしらったトリプルジッパーバッグの付録付!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。