【0:00スタート】
1.ニンニクをスライス、鷹の爪を小口切りにしておく。
【0:30経過】
キャベツは3cm角程度にザク切りに。
切ったキャベツは、重なり合ってる部分があるのでしっかりとほぐしておく。
【1:00経過】
2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で火にかけながらニンニクを入れて、じっくり香り出しをする。
★ポイント
この時は、コンロの火を1番弱くしましょう。少しでも強火で火にかけてしまうと、すぐにニンニクが焦げてしまうので注意。また、油をフライパンいっぱいに広げてしまうと、その分油の温度は高まりやすくなりますから、フライパンを手前に傾けて、オリーブオイルの中でニンニクスライスを泳がせるような感覚で香り出しをじっくりしましょう。