【0:30経過】
ハムをパックから出し、1パック分そのまま粉に付けていきます。
★ポイント
今回は厚みを持たせたハムカツにしたいので、数枚重ねたままにします。この厚みはお好みで変えて下さい。1枚だけの薄いサクサクした物にするのもよし、分厚い肉厚のジューシーな物にするのもまたよいと思います。粉を全面に付けたらしっかりとはたき、玉子、パン粉と順に付けていきます。
★ポイント
まず全部に小麦粉をつけた状態にし、その後左手で玉子をつけてパン粉皿に乗せ、右手でパン粉を付けるという風な流れにすると、手が汚れずに無駄も無くスムーズにできるでしょう。それぞれのセクションでは、しっかりつけて、しっかりはたくを守ってムラができないように注意しましょう。