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市販品に匹敵する味に仕上がるか?最新調理家電で定番のサラダチキンを作ってみた

2020.11.07

【ヨーグルトメーカータイプ】肉もヨーグルトもOK!

ビタントニオ『ヨーグルトメーカー VYG-20』

ビタントニオ『ヨーグルトメーカー VYG-20』

オープン価格(実勢価格約5880円)

最高70℃まで温度設定できるため、肉の低温調理も可能にしたヨーグルトメーカー。過発酵を防ぐ、最長99時間のタイマーを搭載。煮沸消毒できるガラスの容器付き。温泉卵にも対応。

SPEC
サイズ:W130×H280×D150mm、840g 消費電力:30W

【Check_01】

[STEP01][STEP01]

付属の容器にジッパー付き袋ごと鶏肉を入れて、熱湯350mlを注ぐ。

[STEP02][STEP02]

容器のキャップを閉め、本体にセットしてカバーをする。

[STEP03][STEP03]

温度は63℃、加熱時間は3時間、ボタンを押して設定する。

【Check_02】細かな温度調整で飲むヨーグルトも

細かな温度調整で飲むヨーグルトも

細かな温度調整で飲むヨーグルトも

温度と時間が自動設定されるオートメニューで、牛乳パックのままヨーグルトが作れる。

【Check_03】時間はかかるがしっとり柔らか

時間はかかるがしっとり柔らか

湯せんで時間をかけて熱を入れるので、火のアタリが柔らかで、鶏ハムみたいなしっとりした仕上がり。

サラダチキンの加熱時間/3時間
ジッパー付き袋の使用/使用
設定可能温度/25〜70℃(1℃単位)
設定可能時間/30分〜99時間

〈TERADA’S REVIEW〉温度設定は細やかだが時間設定が1時間刻みだった。一番時間がかかって容器も小さかったが発酵食品も作りたい人には重宝しそう。

取材・文/嶺月香里

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