小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

お菓子好き、コーヒー好き、TKGマニアの必需品!お得すぎるDIME最新号の付録「電動ブレンダー&ホイッパー2本セット」

2020.10.11PR

10/16発売DIME12月号の特別付録は電動パワーで高速に攪拌できる『電動ブレンダー&ホイッパーセット』。これを使えば、料理の仕上がりはバッチリ。必要な時にサッと取り出して使えるので、以下のようなレパートリーにも気軽に挑戦できる。

この記事では一足お先に『電動ブレンダー&ホイッパーセット』の活用法を紹介する。

<ご購入はコチラ>
https://www.amazon.co.jp/dp/B08KH3R18N/
https://books.rakuten.co.jp/rb/16479458/
https://7net.omni7.jp/detail/1222210413
※ 電子版には付録は同梱されません。

いろんな料理に使える豪華2点セット!

電動ホイッパー(右)はY字の先端でまろやかな泡を作る。一方の電動ブレンダー(左)は先端が高速に回転し、攪拌するパワーが強い。

[各部名称と使い方]

いずれも電池カバーを開け、向きを間違えないように別売りの単3形電池2本をセット。電池カバーを閉じてスイッチをスライドすれば、先端が回転する仕組み。使い方は至ってシンプルだ。なお、使い終わったら先端とシャフトの汚れをしっかりと洗い流そう。その際、非防水の本体が濡れないよう要注意だ。

スイッチオンでスピーディーに攪拌!

ダルゴナコーヒー

インスタントコーヒーの粉、砂糖、湯を容器に入れ、電動ブレンダーでかき混ぜる。しっかりと泡立てた後、ミルクにのせればOK!

カフェラテ

温めたミルクを電動ホイッパーで泡立てる。数分後、ミルクがホイップ状になったら、コーヒーの上にのせて出来上がり。

バターコーヒー

小さじ1~2杯のグラスフェッドバターとMCTオイルをコーヒーに投入後、電動ホイッパーで混ぜれば、風味豊かな1杯の完成!

卵かけごはん

黄身と卵白に分けた後、卵白を電動ホイッパーで攪拌。フワフワのメレンゲになったらごはんにのせ、黄身をトッピングする。

ドレッシング

好みのオイル、酢、砂糖などを容器に入れて、電動ブレンダーで攪拌するだけ。材料が分離することなく、しっかりと混ざる。

泡ソース

湯で溶かしたゼラチン(1g)を醤油に入れ、電動ブレンダーで攪拌。しばらくすると、きめの細かい泡状に。和食のお供にオススメ。

◆動画でチェック!

DIME12月号は10/16発売!

<ご購入はコチラ>
https://www.amazon.co.jp/dp/B08KH3R18N/
https://books.rakuten.co.jp/rb/16479458/
https://7net.omni7.jp/detail/1222210413
※ 電子版には付録は同梱されません。

取材・文/DIME編集部 撮影/藤岡雅樹(本誌)

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年3月15日(金) 発売

DIME最新号はデザイン一新!大特集は「東京ディズニーリゾート&USJテーマパークの裏側」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。