■連載/ムッシュ・フジタの5分でできるおつまみレシピ
今回はかなりジャンクなおつまみ、チーズ焼きベビースターのご紹介です。読んで字の如く見た目そのままの一品なのですが、要はベビースターラーメンとスライスチーズをまとめてフライパンで焼くという内容。ベビースターの濃い味付けに濃厚なチーズが加わって旨味の凝縮といった具合に仕上がってくれますよ。お菓子と侮るなかれ、お酒のアテとしてかなり能力の高い一品ですので、ぜひお試しください。
それでは、さっそく作り方を紹介しましょう。
用意する食材はコチラ!
チーズ焼きベビースター
-材料- 原価
・ベビースターラーメン 1袋(30円)
・スライスチーズ 3枚(100円)
・サラダ油 適量
(材料費 約130円。調味料等は材料費に含めず)
それでは、お料理タイムアタック、スタート!
【0:00スタート】
1、スライスチーズにベビースターラーメンを包み込むようにし、団子状にまとめる。
★POINT
チーズがボロボロになっても構いません。フライパンに乗せやすい様にひとまとめにしていますが、フライパンの上に置けば溶けるので塊の形状は気にしなくて結構です。
【1:00経過】
2、フライパンを弱火にかけて温め、サラダ油をひいてキッチンペーパーで全体に広げた後、余分な油は拭き取る。
★POINT
油は多く必要ありません。フライパンに引っ付かせない最小限の油にしましょう。また、強火にかけるとチーズがすぐに焦げてしまうので最初から最後まで弱火でキープすることが大事です。