小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ペペロンチーノレモンうどん

2019.12.01

【1:30経過】

5、フライパンを弱火にかけ、ピュアオイル、ニンニク、鷹の爪を入れてじっくり香りを立たせる。

★POINT
通常のパスタのペペロンチーノを作る要領と同じです。ニンニクと鷹の爪を焦がさないようにじっくり弱火でエキスを抽出しましょう。

香りが出たら、塩をした湯を50ccほど入れ、レモンを絞り、塩、コショウで味を整える。

★POINT
湯を入れた時点でニンニク等が揚がっている状態から煮られている状態に変わる為、焦げの進行が止まるのでそこからは慌てなくて大丈夫です。レモン汁はスライスした分以外の全てを絞り汁として加えましょう。コショウは少し強めに効かせると味が締まりますよ。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。