小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】鮭とキノコのクリーム煮

2019.10.24

【1:00経過】

3、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひいて鮭、キノコを炒める。炒める後半で白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が入ったらいったんとり出しておく。

★POINT
あとでクリームと一緒に少し煮ますが、煮すぎると型崩れしてしまうのでここでしっかり火を入れ、あとは和えるだけという状態にまでしておきましょう。ただし、鮭は火が入りやすいのであまりしつこく焼かなくても大丈夫です。

【3:00経過】

4、鮭を炒めたフライパンをサッと洗って再び弱火にかけ、バターを溶かしつつ小麦粉も加えて小麦粉を炒める。

★POINT
しっかり粉を炒めることで粉っぽさがなくなります。ただ、とにかく焦げやすいので超弱火で火にかけながら、しっかり鍋底から混ぜましょう。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。