【1:00経過】
3、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひいて鮭、キノコを炒める。炒める後半で白ワインを加えて蒸し焼きにし、火が入ったらいったんとり出しておく。
★POINT
あとでクリームと一緒に少し煮ますが、煮すぎると型崩れしてしまうのでここでしっかり火を入れ、あとは和えるだけという状態にまでしておきましょう。ただし、鮭は火が入りやすいのであまりしつこく焼かなくても大丈夫です。
【3:00経過】
4、鮭を炒めたフライパンをサッと洗って再び弱火にかけ、バターを溶かしつつ小麦粉も加えて小麦粉を炒める。
★POINT
しっかり粉を炒めることで粉っぽさがなくなります。ただ、とにかく焦げやすいので超弱火で火にかけながら、しっかり鍋底から混ぜましょう。