【1:00経過】
2、ボールにたまごを割り入れて溶き、牛乳、コーン、炒めたベーコンを入れて混ぜ、塩コショウで味を入れる。
★POINT
たまご液を作るときの塩加減に迷う人が多いと思います。その場合は、たまご液をペロッと舐めて確認するといいでしょう。生で食べられないものは入っていないので味見をすれば大丈夫。また、たまご料理あるあるですが、塩が多く入ってしまうことにビビってしまいがちで、結局味が薄いということが多いです。なので、少ししっかり目に味を入れちゃったかな? ぐらいがちょうどいい加減かも知れませんよ。
【2:00経過】
3、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひいて余分はキッチンペーパーで拭き取り、弱火で火力を安定させる。
★POINT
たまご料理を作る際には油の量は最低限にしましょう。油が多いとたまごの焼き肌が荒れてしまい、ボソボソとした食感になってしまいます。フライパンに引っ付かないことだけを目的とするので、油は最小限で丁寧に塗り広げればそれでOKです。