小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】ベーコンとコーンのスペイン風オムレツ

2019.10.08

【1:00経過】

2、ボールにたまごを割り入れて溶き、牛乳、コーン、炒めたベーコンを入れて混ぜ、塩コショウで味を入れる。

★POINT
たまご液を作るときの塩加減に迷う人が多いと思います。その場合は、たまご液をペロッと舐めて確認するといいでしょう。生で食べられないものは入っていないので味見をすれば大丈夫。また、たまご料理あるあるですが、塩が多く入ってしまうことにビビってしまいがちで、結局味が薄いということが多いです。なので、少ししっかり目に味を入れちゃったかな? ぐらいがちょうどいい加減かも知れませんよ。

【2:00経過】

3、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひいて余分はキッチンペーパーで拭き取り、弱火で火力を安定させる。

★POINT
たまご料理を作る際には油の量は最低限にしましょう。油が多いとたまごの焼き肌が荒れてしまい、ボソボソとした食感になってしまいます。フライパンに引っ付かないことだけを目的とするので、油は最小限で丁寧に塗り広げればそれでOKです。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年11月15日(金) 発売

DIME最新号は「2024年ヒットの新法則!」、永尾柚乃、小田凱人、こっちのけんと他豪華インタビュー満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。