【1:30経過】
取り外した果肉を大きめのさいの目に切り、ボールに入れてヨーグルトとハチミツと和える。和えたものを剥いた皮に戻して完成です。
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いかがでしょうか。ドランゴンフルーツって、見た目からはかなり甘いフルーツの様に見えますが、実は甘さはかなり控えめで味もあっさりしています。なので、デザートとしては物足りなく感じることが多いのですが、逆にお酒のアテとしてはなかなかいい存在感を出してくれる食材なんです。カクテルのお共になんてしちゃったら、最高だと思いますよ。また、ほかのフルーツと掛け合わせるのもありでしょう。BARで飲んでるような気分でオシャレに晩酌したいときにはぜひぜひなおつまみです。どうぞ、お試しください。それでは今宵も、良いお酒を♪
『お料理うんちくツイート』~甘いドラゴンフルーツを食べてみたい~
ドラゴンフルーツはサボテン科の植物の実で、熱帯地域が原産となる。日本で流通するドラゴンフルーツはほとんどが輸入物であり、輸送に耐えるために未成熟の内に収穫したものなので甘さが弱い。成熟するまで栽培すると日持ちがしなくなるため、どうしても甘いドラゴンフルーツを食べたければ生産地へ行くしかない。ちなみに沖縄や奄美ではドラゴンフルーツが栽培されているので生産地で食べることは難しくないが、シーズン(7~10月ぐらい)があるので注意が必要だ。
文/ムッシュ・フジタ