小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分でできるおつまみレシピ】鶏肉のレモンペッパー炒め

2019.08.08

【1:30経過】

4、ボールに鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、レモン汁を加えてよく揉み込み、パン粉を加えて全体に和える。

★POINT
塩、ペッパー、スープの素はしっかりと味を染み込ませるように鶏肉に揉み込みましょう。パン粉を和える理由は鶏肉を焼いたときに表面がカリッと仕上がるからです。

【2:00経過】

5、フライパンを弱火にかけて温め、オリーブ油、ニンニクを加えて香りを出し、鶏肉を炒める。

★POINT
中火程度でニンニクとパン粉が焦げないように注視しながら焼きましょう。表面が焼けたら裏返してフタをし、蒸し焼きにすると焦げにくい状態で中まで火を通すことが出来ますよ。

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年3月15日(金) 発売

DIME最新号はデザイン一新!大特集は「東京ディズニーリゾート&USJテーマパークの裏側」

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。