【1:30経過】
4、ボールに鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、レモン汁を加えてよく揉み込み、パン粉を加えて全体に和える。
★POINT
塩、ペッパー、スープの素はしっかりと味を染み込ませるように鶏肉に揉み込みましょう。パン粉を和える理由は鶏肉を焼いたときに表面がカリッと仕上がるからです。
【2:00経過】
5、フライパンを弱火にかけて温め、オリーブ油、ニンニクを加えて香りを出し、鶏肉を炒める。
★POINT
中火程度でニンニクとパン粉が焦げないように注視しながら焼きましょう。表面が焼けたら裏返してフタをし、蒸し焼きにすると焦げにくい状態で中まで火を通すことが出来ますよ。