【1:00経過】
4、フライパンを火にかけて温め、弱火でゴマ油、にんにく、鷹の爪を加えて香りを出す。
★POINT
パスタのペペロンチーノを作る要領と同じです。じっくり弱火でにんにくと鷹の爪のエキスをごま油に移します。また、火加減は必ず弱火で。火が強いとすぐに焦げてしまうので注意です。
【2:00経過】
にんにく、鷹の爪の香りが立ってきたら、レンコンを加えてサッと炒め、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
【1:00経過】
4、フライパンを火にかけて温め、弱火でゴマ油、にんにく、鷹の爪を加えて香りを出す。
★POINT
パスタのペペロンチーノを作る要領と同じです。じっくり弱火でにんにくと鷹の爪のエキスをごま油に移します。また、火加減は必ず弱火で。火が強いとすぐに焦げてしまうので注意です。
【2:00経過】
にんにく、鷹の爪の香りが立ってきたら、レンコンを加えてサッと炒め、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。