【1:00経過】
2、沸かしておいたお湯でシーフードミックスをさっとゆがく。
★POINT
入れてからひと煮立ちさせるぐらいで十分。冷凍が溶けて軽く火が入ればOKです。
【2:00経過】
3、器にシーフードミックスと、たまご液を茶こしなどで濾しながら加えてひと混ぜし、最後に三つ葉を浮かべる。
★POINT
必ずたまご液は濾しましょう。殻や卵白のダマを取り除く意味や、生地をなめらかにさせる効果が生まれます。また、具材が下に沈んで固まるのを防ぐために、ひと混ぜすることも重要事項です。
【1:00経過】
2、沸かしておいたお湯でシーフードミックスをさっとゆがく。
★POINT
入れてからひと煮立ちさせるぐらいで十分。冷凍が溶けて軽く火が入ればOKです。
【2:00経過】
3、器にシーフードミックスと、たまご液を茶こしなどで濾しながら加えてひと混ぜし、最後に三つ葉を浮かべる。
★POINT
必ずたまご液は濾しましょう。殻や卵白のダマを取り除く意味や、生地をなめらかにさせる効果が生まれます。また、具材が下に沈んで固まるのを防ぐために、ひと混ぜすることも重要事項です。