2階 TEAVANA(ティバーナ)
2階はティー専用エリア「ティバーナ」。ロースタリー限定の「さくら アリュール」「スモモ ベリー パープル」(各30g・1050円)をはじめとした8種類のシグネチャーブレンドティー、ロースタリー限定「ダージリン ドゥ トリオンフ」(30g・1740円)など8種類のピュアティーと茶葉も販売する。
ティー バーではロースタリー限定のミクソロジー技術を使った16種類のティービバレッジが楽しめる。クリームソーダからヒントを得た「ティバーナ クリームソーダ 抹茶」(900円)、ジャスミン シルバー ニードルティーにさくらアリュールティーで作った手作りのアイスキャンディーを添えた「ポップンティー さくら ジャスミン」(950円)、綿あめがのった「ゴールデン スカイ ブラックティー ラテ」(950円)など鮮やかな色合い、香りなどティーならではの華やかさもあり、コーヒーだけではないスターバックスの新しい楽しみ方が味わえる。
普段は全くと言っていいほどロイヤルミルクティーは飲まないが、勧められた「ナイトロミルクティー」(900円)を試してみた。ロイヤルミルクティーに窒素ガス(ナイトロ)を加えて、なめらかな口当たりと味わいを出したもの。コクはあってもクセがなくすっと入る感じでこれはリピしそう。ストローを使わずグラスから直接飲んで、ベルベットのような、なめらかな感触を味わうのがおすすめ。
3階 ARRIVIAMO BAR(アリビアーモ バー)&オープンテラス
スターバックス ジャパン初の本格的なバーサービス「アリビアーモ バー」。アルコールを含んだコーヒー、クラフトカクテル、ワイン、ビールなど“大人のスタバ”が味わえる。また3階には目黒川に面したオープンテラスがあり、目黒川沿いの桜並木、東京を見渡せる特等席など人気のスポットになりそう。3階フロアにも焙煎機が設置されている。
著名なミクロソジスト、ジュリア・モモセ氏が開発したシグネチャードリンクは注目。期間限定の「スプリング シャワー」(2000円)はグラスの中でお花見が楽しめるようなドリンク。日本酒や焼酎をベースとしたカクテルに桜花を浮かべて、最後にコールドブリューコーヒーをスプレー。「トウキョウ プアオーバー」(3000円)はコーヒーをフィルターにセットした状態で、ウイスキーなど複数の酒でプアオーバー。コーヒーとウイスキーの香りや味が同時に味わえる面白いカクテルに仕上がっている。
その他、エスプレッソ マティーニと生チョコレートを合わせたデザート感覚の「中目黒 エスプレッソ マティーニ」(2000円)、ノンアルコールカクテル「中目黒 ウェイ」(1500円)、ビール類は「テラス ラガー」(900円)、「ドルチェリー スタウト」(900円)など。ワインはグラス、ボトルを用意している。