【1:30経過】
3、ボールにたまごを割り入れ、溶いておく。
【2:00経過】
4、鍋に水を入れて火にかけ、和風だしの素、酒、みりんを加えてひと沸かしする。
★POINT
今回は和風だしの素だけで塩分を加えるので、少し多めに加えて味を決めましょう。だしの素を強めに入れることでカツオの香りがはっきりし、美味しく感じられるようになりますよ。もしパンチが足りないと感じる人は塩をひとつまみ加えましょう。
【1:30経過】
3、ボールにたまごを割り入れ、溶いておく。
【2:00経過】
4、鍋に水を入れて火にかけ、和風だしの素、酒、みりんを加えてひと沸かしする。
★POINT
今回は和風だしの素だけで塩分を加えるので、少し多めに加えて味を決めましょう。だしの素を強めに入れることでカツオの香りがはっきりし、美味しく感じられるようになりますよ。もしパンチが足りないと感じる人は塩をひとつまみ加えましょう。