片栗粉を水溶き片栗粉にしておく。
★POINT
片栗粉と水の割合は1:1ぐらい。もしくは、水が少し多いぐらいで結構です。濃度が高いとダマができやすいので、少し薄めにしておきましょう。
たまごはボールに割り入れ、よく溶いておく。
【3:30経過】
3、フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、長ネギみじん切り、おろしにんにくを加えてサッと炒め、水、鶏がらスープの素、エビ、水溶き片栗粉の順に入れてひと沸かしする。
★POINT
ここではどんどん入れちゃって大丈夫です。逆にもたもたしてると焦げてしまうので、ササッと全部入れちゃいましょう。ただ、水溶き片栗粉は一気に入れず、トロみがつくまで様子見ながら入れましょう。必ずしも作った水溶き片栗粉全部が入るわけではありませんので、一気に全部入れてしまわないよう注意です。トロみがつけばそれでオッケーです。