フワッフワな口溶け! 『たまごかけご飯×メレンゲ』
・手軽さ ★★
・美味しさ ★★★★★
・新感覚度 ★★★★★
・コラボ感 ★★★★★
-用意するもの-
・ご飯
・卵黄
・卵白
・しょう油
<作り方>
たまごは卵黄と卵白に分け、卵白をハンドミキサーでメレンゲに仕上げる。ご飯にメレンゲ、卵黄の順で乗せ、最後にしょう油をかける。
※メレンゲは立てすぎると分離するので硬さをよく見ながら泡立てましょう。
<コメント>
フワッフワの口溶けに驚き! メレンゲがご飯を優しくコーティングしているので飲んでいるような感覚にも! 見た目も可愛いちょい足しです☆