カルボナーラ風たまごかけご飯!? 『たまごかけご飯×ベーコン&生クリーム』
・手軽さ ★★★
・美味しさ ★★★★★
・新感覚度 ★★★★★
・コラボ感 ★★★★★
-用意するもの-
・ご飯
・たまご
・ベーコン
・オリーブ油
・生クリーム
・ブラックペッパー
<作り方>
フライパンにオリーブ油をひき、角切りにしたベーコンを炒め、生クリームも加える。生クリームが少し煮詰まり濃度が出てきたら火を止める。たまごかけご飯に煮詰めた生クリーム&ベーコンをかけ、ブラックペッパーを振りかける。
※生クリームは軽く濃度がつけばそれでOK。あまり火にかけ過ぎると焦げたり分離したりするので注意。
<コメント>
まさにカルボナーラの味! 濃厚でスパイシーで旨味爆発! 今回はこれが個人的に1番美味しかったです☆
-後編に続く-
文/ムッシュ・フジタ