【2:00経過】
4、ボールにたまごを割り入れてよく溶き、カニカマをほぐしながら加え、鶏がらスープの素(小さじ1)で味付けをして混ぜておく。
★POINT
今回はカニカマを使いましたが、本来は本物のカニを使うメニューです。もし豪華に仕上げたければ、茹でカニを使用したり、カニのほぐし身缶などを使ってグレードUPさせるといいでしょう。
【3:00経過】
5、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひいてよく鍋の中で回し、フライパン全体の熱を均等に整えます。
★POINT
サラダ油の量はたまご3個に対して大さじ2程度。500玉程度に溜まりができるぐらいとみましょう。芙蓉は、ふわっと仕上げるために、多少の油が必要になります。