【1:00経過】
2、シュウマイの皮に1で作ったバナナ餡を乗せ、巻いていく。最後は水を塗ってしっかり閉じておく。
★POINT
巻き方はお好みの形に巻いて頂いて結構ですが、餡の漏れがないように気を付けましょう。シュウマイの皮でなく、餃子の皮や春巻きの皮で代用しても構いませんよ。
【3:00経過】
3、フライパンを火にかけて温め、サラダ油をひいてキッチンペーパーで拭き取り(薄く油がひかれた状態にする)、バナナチーズパイを裏表焼く。
★POINT
シュウマイの皮の生地は焦げやすいので、最弱の弱火でじっくり焼きましょう。また、油が多く残っていると揚げ餃子のようになって生地がカリカリになってしまうので、薄くひかれてる程度にまで拭き取っておきましょう。