小学館IDをお持ちの方はこちらから
ログイン
初めてご利用の方
小学館IDにご登録いただくと限定イベントへの参加や読者プレゼントにお申し込み頂くことができます。また、定期にメールマガジンでお気に入りジャンルの最新情報をお届け致します。
新規登録
人気のタグ
おすすめのサイト
企業ニュース

【5分で簡単おつまみレシピ】さきいかの天ぷら

2015.12.28

【1:30経過】

3.フライパンに油を入れ、160?180℃に温める。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】さきいかの天ぷら

★ポイント

塊にならないように広げる為、フライパンのように、広い口の鍋で揚げましょう。表裏ひっくり返して揚げるので、底から1cm程度の油で大丈夫です。油の量が少ない分、温度が上がり過ぎないよう、温度管理に注意しましょう。油が温まれば、衣をつけた、さきいかを揚げていく。

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】さきいかの天ぷら

【3:30経過】

★ポイント

ここでも、塊にして揚げずに、出来るだけバラして揚げるよう注意しましょう。そして、衣の色加減を見て、表裏返しましょう。すぐに色付きが進行して行くので、少し早めにひっくり返しておくと、焦がさず上手に揚がります。

揚がった物は油を切り、

【ドレミ倶楽部・藤田晋也の5分で簡単おつまみレシピ】さきいかの天ぷら

@DIMEのSNSアカウントをフォローしよう!

DIME最新号

最新号
2024年12月16日(月) 発売

DIME最新号は、「大谷翔平研究!」。今年を象徴するDIMEトレンド大賞の発表や、Aぇ!group、こっちのけんと他豪華インタビューも満載!

人気のタグ

おすすめのサイト

ページトップへ

ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。詳しくは[ABJマーク]または[電子出版制作・流通協議会]で検索してください。